चटपटा पोहा बनाने की विधि: Poha Recipe in Hindi

पोहा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता है जो भारत में बहुत लोकप्रिय है। इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है और यह बनाने में आसान भी है। चलिए आज जाणते है चटपटा पोहा बनाने की विधि, चटपटा पोहा एक और लोकप्रिय प्रकार का पोहा है जिसमें प्याज, हरी मिर्च, और मसाले मिलाए जाते हैं। यह नाश्ते या स्नैक्स के लिए एकदम सही है।

सामग्री:

  • 2 कप पोहा
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 कप मूंगफली, भुनी हुई
  • 1/2 कप तेल
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1/2 टीस्पून राई
  • 6-8 कड़ी पत्ते
  • 1/2 टीस्पून नमक
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर (वैकल्पिक)
  • 1/4 टीस्पून चाट मसाला (वैकल्पिक)
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ धनिया

चटपटा पोहा बनाने की विधि

  1. पोहे को ५-१० मिनिट पानी में भिगो दें।
  2. उसके बाद, पोहे को पानी से अच्छी तरह से धो लें और अतिरिक्त पानी निचोड़ लें।
  3. एक पैन में तेल गरम करें।
  4. जीरा और राई डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  5. कड़ी पत्ते डालें और एक सेकंड के लिए भूनें।
  6. प्याज और हरी मिर्च डालें और नरम होने तक भूनें।
  7. नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और अमचूर पाउडर (वैकल्पिक) डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  8. भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  9. भिगोए हुए पोहे डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  10. 1/4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 1/4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं
  11. ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं, या जब तक पोहा नरम न हो जाए।
  12. चाट मसाला (वैकल्पिक) डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  13. गरमागरम परोसें, धनिया से सजाकर।

Also read: 3 Ghee Substitutes You Need to know about

सुझाव:

  • आप पोहे में अपने पसंदीदा सब्जियां भी मिला सकते हैं, जैसे कि गाजर, मटर, या बीन्स।
  • आप पोहे में थोड़ा सा दही भी मिला सकते हैं, जो स्वाद को और बढ़ाएगा।
  • आप पोहे को थोड़े से नींबू के रस से भी गार्निश कर सकते हैं।

चटपटा पोहा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता है जो सभी उम्र के लोगों को पसंद आता है। इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है और यह बनाने में भी आसान है।

Leave a Comment