Aloo Makhana ki Sabji Kaise Banate Hain With Pdf

आलू मखाना की सब्जी कैसे बनाते हैं?

आलू मखाना की सब्जी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी है। यह सब्जी बनाने में आसान है और इसे कम समय में तैयार किया जा सकता है। आलू मखाना की सब्जी को आप चावल, रोटी, या पराठे के साथ परोस सकते हैं।

सामग्री

  • 500 ग्राम आलू
  • 200 ग्राम मखाना
  • 1 प्याज
  • 2 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक
  • 2 लहसुन की कलियाँ
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 कप तेल

विधि: Aloo Makhana ki Sabji kaise banate hain

  1. सबसे पहले आलू और मखाने को अच्छी तरह से धो लें।
  2. आलू को छीलकर चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  3. मखाने को भी चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  4. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को बारीक काट लें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  6. तेल गर्म होने पर प्याज डालकर सुनहरा भूनें।
  7. प्याज के सुनहरा होने पर टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर भूनें।
  8. सभी सब्जियों के नरम होने पर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. मसाले के अच्छी तरह से भुन जाने पर आलू और मखाने डालकर मिलाएं।
  10. आलू और मखाने को 5-7 मिनट तक भून लें।
  11. आलू और मखाने के भुन जाने पर नमक डालकर मिलाएं।
  12. आलू मखाने की सब्जी को 10-15 मिनट तक धीमी आँच पर पकाएं।
  13. आलू मखाने की सब्जी पक जाने पर गैस बंद कर दें।
  14. आलू मखाना की सब्जी को गर्मागर्म परोसें।

Aloo Makhana ki Sabji Kaise Banate Hain With Pdf

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टिप्स:

  • आलू मखाना की सब्जी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें 1/2 कप क्रीम या दूध डाल सकते हैं।
  • आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जी में अन्य मसाले भी डाल सकते हैं, जैसे कि जीरा पाउडर, गरम मसाला, या धनिया पत्ती।

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स्वादिष्ट आलू मखाना की सब्जी बनाने के लिए कुछ और सुझाव:

  • आलू को छीलकर काटने के बाद, उन्हें थोड़े से नमक और हल्दी पाउडर में मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दें। इससे आलू जल्दी पक जाएंगे और सब्जी में एक स्वादिष्ट स्वाद भी आएगा।
  • मखाना को भी छीलकर काटने के बाद, उन्हें थोड़े से पानी में भिगोकर रख दें। इससे मखाना नरम हो जाएगा और सब्जी में एक अच्छी चमक आएगी।
  • सब्जी को पकाते समय, बीच-बीच में चलाते रहें ताकि सब्जियां जल न जाएं।

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