Aloo Jeera Recipe : सिर्फ 10 min में बनाये धाबा जैसा आलू जीरा, जो बढ़ा देगा आपके डिनर या लंच का स्वाद

जीरा आलू एक लोकप्रिय भारतीय सब्जी है जो जीरे की सुगंध और स्वाद के लिए जानी जाती है। यह एक सरल और बनाना आसान व्यंजन है जिसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। ढाबे स्टाइल जीरा आलू में जीरे के अलावा, प्याज, टमाटर, धनिया और लाल मिर्च पाउडर का भी उपयोग किया जाता है। यह सब्जी चावल, रोटी या पराठे के साथ परोसी जा सकती है।

Aloo Jeera Recipe : सिर्फ 10 min में बनाये धाबा जैसा आलू जीरा, जो बढ़ा देगा आपके डिनर या लंच का स्वाद

  • 5 मध्यम आकार के आलू, छीलकर और धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • स्वादानुसार नमक

आलू जीरा बनाने विधि

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जीरा चटकने लगे तो उसमें प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  2. प्याज के बाद टमाटर डालें और नरम होने तक भूनें।
  3. अब आलू डालें और 5 मिनट तक भूनें।
  4. सभी मसाले डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  5. 1/2 कप पानी डालें और ढककर मध्यम आँच पर 15 मिनट तक पकाएँ।
  6. 10 मिनट बाद आलू को चेक करें और यदि आवश्यक हो तो पानी डालें।
  7. आलू पक जाने के बाद गैस बंद कर दें और ढाबे स्टाइल जीरा आलू परोसें।

यह भी पढे: आलू मखाना की सब्जी के जादुई स्वाद का अनुभव करें  Aloo Makhana ki Sabji

सुझाव:
  • आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियों को भी जोड़ सकते हैं, जैसे कि मटर, भिंडी या बैंगन।
  • यदि आप चाहते हैं कि जीरा आलू थोड़ा तीखा हो, तो आप लाल मिर्च पाउडर की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
  • आप जीरा आलू को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए गरम मसाला पाउडर के बजाय गरम मसाले के मिश्रण का उपयोग कर सकते हैं।

निष्कर्ष:

ढाबे स्टाइल जीरा आलू एक स्वादिष्ट और बनाने में आसान व्यंजन है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है। यह सब्जी चावल, रोटी या पराठे के साथ परोसी जा सकती है।

Leave a Comment