Tandoori Roti Kaise Banate Hain: तंदूरी रोटी कैसे बनाते हैं?

क्या आप रोटी खाने के शौकीन हैं? क्या तंदूरी रोटी का वो लजीज स्वाद, वो नर्म-मुलायम बनावट और वो खुशबू आपको भी दीवाना बनाती है? ज़रूर बनाती होगी! तो फिर क्यों ना इस बार खुद ही घर पर लज़ीज़ तंदूरी रोटी बनाई जाए? आज हम सीखेंगे, तंदूरी रोटी कैसे बनाते हैं (Tandoori Roti Kaise Banate Hain), और वो भी बिना तंदूर के!

तंदूरी रोटी का नशा, आपके सफ में:

कहते हैं तंदूरी रोटी खाने का मज़ा सिर्फ ढाबे में ही आता है, लेकिन अब ऐसा बिल्कुल नहीं है! आपके अपने किचन में ही, साधारण तवे पर, हम ऐसी तंदूरी रोटी बनाएंगे, जिसका स्वाद ढाबे की रोटियों को भी मात देगा!

सही आटे का जादू:

तैयारी का समय: 20 मिनट (आटा गूंथने के लिए)

पकाने का समय: 10-12 मिनट प्रति रोटी

बनती मात्रा: 4-6 रोटियां

Tandoori Roti Kaise Banate Hain: तंदूरी रोटी कैसे बनाते हैं?

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 कप दही
  • 1/4 कप पानी (ज़रूरत के अनुसार)
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • घी या मक्खन, लगाने के लिए (वैकल्पिक)

बनाने की विधि:

  1. एक बड़े बर्तन में आटा, नमक, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
tandoori roti kaise banate hain
Image Credit -Only Sweets Recipes
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  1. इसमें दही और तेल डालें. अपनी उंगलियों से धीरे-धीरे मिलाएं, जब तक कि पेस्ट बन जाए.
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  1. ज़रूरत के अनुसार पानी डालते हुए आटा गूंथें. 7-8 मिनट तक गूंथें, जब तक कि आटा नरम, चिकना और आपके हाथों पर न चिपके.
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  1. आटे को एक ग्रीस किए हुए बर्तन में रखें, गीले कपड़े से ढकें और कम से कम 30 मिनट के लिए रख दें. इससे आटा फूल जाएगा और रोटियां और नरम बनेंगी.
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  1. आटे को बराबर भागों में बाँट लें और लोइयां बना लें.
  2. एक हल्के से आटे वाले तवे पर, हर लोई को धीरे-धीरे बेल कर पतली, गोल रोटी बनाएं. रोटी की मोटाई लगभग 1/4 इंच होनी चाहिए.
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  1. तवे को मध्यम आंच पर गरम करें. आप चाहें तो पहले से गरम ओवन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, जिसमें पिज्जा स्टोन रखा हो.
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  1. रोटी को हल्के से घी या मक्खन से ब्रश करें (वैकल्पिक).
  2. रोटी को गरम तवे पर रखें और लगभग 30 सेकंड से 1 मिनट तक पकाएं, जब तक कि बुलबुले बनने शुरू न हो जाएं.
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  1. चिमटे का उपयोग करके, रोटी को पलट दें और लगभग 30 सेकंड से 1 मिनट तक और पकाएं, जब तक कि सुनहरे भूरे रंग के धब्बे न दिखाई दें.
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