कुरकुरा और फूला हुआ मालपुआ रेसिपी 

By : Only Sweets Recipes

By : Only Sweets Recipes

आज हम बनायेंगे कुरकुरा और फूला हुआ मालपुआ 

By : Only Sweets Recipes

1. एक बड़े बाउल में मैदा, सूजी, खोया, दही, इलायची पाउडर, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

By : Only Sweets Recipes

थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक नरम आटा गूंथ लें। आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।

By : Only Sweets Recipes

एक पैन में तेल गरम करें। आटे से एक छोटा सा गोला लेकर उसे हाथ से चपटा कर लें। गरम तेल में मालपुआ डालें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। 

By : Only Sweets Recipes

एक प्लेट में निकालकर चीनी की चाशनी में डुबो दें। सूखे मेवे से गार्निश करके परोसें। 

By : Only Sweets Recipes

सुझाव: – मालपुआ को कुरकुरा बनाने के लिए, आटे में बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालें।

By : Only Sweets Recipes

Image-Unsplash

Also Watch