अनारसे की रेसिपी - स्वादिष्ट और आसान रेसिपी | Anarse Ki Recipe - Delicious and Easy Recipe 

By : Only Sweets Recipes

Anarse Ki Recipe

By : Only Sweets Recipes

Image-Facebook

अनारसे एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो पूरे भारत में बनाई और खाई जाती है। यह एक फ्लैट, गोल मिठाई है जो चावल के आटे, दूध और चीनी से बनाई जाती है और फिर घी में तली जाती है। 

Anarse Ki Recipe

By : Only Sweets Recipes

अनारसे को अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाया जाता है, लेकिन यह रोजाना के स्नैक या मिठाई के रूप में भी परोसा जा सकता है। 

Image-Facebook

अनारसे की सामग्री | Anarse Ingredients

By : Only Sweets Recipes

– 1 कप चावल का आटा – 1/2 कप दूध – 1/4 कप चीनी – 1/4 कप घी – 1/4 छोटा चम्मच नमक – 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर – तलने के लिए घी

Image-Facebook

अनारसे की विधि | Anarse Method

By : Only Sweets Recipes

1. एक बड़े बाउल में चावल का आटा, दूध, चीनी, घी, नमक और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

Image-Facebook

अनारसे की विधि | Anarse Method

By : Only Sweets Recipes

1. मिश्रण से एक नरम आटा गूंथ लें। यदि आवश्यक हो तो थोड़ा और दूध या पानी डालें।

Image-Facebook

अनारसे की विधि | Anarse Method

By : Only Sweets Recipes

1. आटे को ढक्कर 15 मिनट के लिए रख दें।

Image-Facebook

अनारसे की विधि | Anarse Method

By : Only Sweets Recipes

1. आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में बाँट लें और प्रत्येक टुकड़े को गोल आकार दें।

Image-Facebook

अनारसे की विधि | Anarse Method

By : Only Sweets Recipes

1. एक कड़ाही में घी गरम करें और अनारसे को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तलें।

Image-Facebook

अनारसे की विधि | Anarse Method

By : Only Sweets Recipes

1. अनारसे को एक प्लेट में निकालें और ठंडा होने दें।

Image-Facebook

तैयार! | Ready!

By : Only Sweets Recipes

स्वादिष्ट और आसान अनारसे बनकर तैयार हैं! इनका आनंद लें और अपने प्रियजनों को भी खिलाएं।

Image-Facebook

By : Only Sweets Recipes

Image-Unsplash

Also Watch